lonodji_kordiko.JPG Ce matin, les reporteurs de lonodji.com étaient présents au pied de l’Arc de triomphe, où les participants à la 36ème édition du marathon de Paris ont pris le départ vers 8h45, en descendant les Champs-Elysées, direction Concorde. C’était vers la rue de Rivoli qui conduisait les marathoniens à la place de la Bastille, que les balafres de l’un des participants ont attiré notre attention. Sur le dossard numéro 54546, il était écrit : DJIMHORONGAR. Nous l’avons reconnu. Djimhorongar KORDIKO, ancien Président de l’Amicale des Tchadiens de Gironde, un habitué du semi-marathon de Bordeaux et de diverses autres courses. Membre de la Fédération Française d’Athlétisme, il a déjà remporté plusieurs médailles. Malgré ses 60 ans, une taille de 1m90, Djimhorongar a franchit la ligne d’arrivée, parcourant ainsi en 4h30mn, sans abandonner, la distance de 42,2 Km du marathon de Paris 2012. Ainsi, devant nous, Djimhorongar a décerné la médaille qu’il a gagnée au marathon de Paris à son épouse Kamissa, et promet de remporter encore d’autres médailles pour honorer ses enfants, voire ses petits enfants. Du courage et bonne chance Djim.